Скепсис подслушал на Центральном телеграфе

V.V.On.
Спроси меня, хочу ли я в Париж?
Ты мне скажи, чего я там не видел –
Распутных женщин, черепичных крыш,
Или чинуш по въезду в вашем МИДе?
Какой-то, мать его, там Тюильри,
В каких-то, чтоб их в душу так, каштанах?
Ты лучше прилетай да посмотри,
Что деется под Киевом, в Жулянах..
Ах ты, етить, толкуешь про лозу?
Про то, с какого берега, ты – мне?
Давай сюда, и я тебя свезу
В подвальчик с запорожским Каберне!
Ага, ну да, идиллия, житьё
Седых мальчишек в кукольной кафешке…
Да ты забыл Одессу, ё-моё,
Пикейные жилеты – это пешки!
Как говоришь, невредно прокатиться?
Тут плохо слышно… платишь за билет?
Ну разве так, чтоб только убедиться,
Что ничего особенного нет…