Скала

Fos
      СКАЛА.
Передо мной отвесная скала
И гладь её блестит  как лёд.
Теперь  оставить все дела,
И  вверх, чтобы достичь высот.

Я верил тем, что всё твердят,
Мол,  умный в гору не пойдёт
И вот, который год подряд,
По кругу,  с тяжестью забот.

Но так случилось, что гора,
Обрушив  вниз каскад камней,
Мой путь спокойный прервала,
Чтоб стал немного я мудрей.

Теперь в кольце и окружён.
В ловушку из проблем попал,
Но выход есть – не обречён,
И тело я к стене прижал.

Вот выступ, вот ещё один,
И руки  цепко в жизнь впились,
А сверху смотрит исполин.
С усмешкой молвит: «Не сорвись».

Я знаю ,есть закон в горах:
Поднявшись, не гляди назад.
И потому, лишь  свод в глазах.
К вершине, обращенный взгляд.

А там свобода, мысль  светла,
Покойно на душе, легко.
Жизнь смысла, вечностью полна
И не печально - что прошло.

Мы все мудреем по чуть-чуть,
Вдруг оказавшись  в тьме, в плену.
Стремимся выбрать новый путь,
Приблизить чтоб мечту свою.













.