Мои глаза - стеклянные шары...

Александр Карташов
Мои глаза – стеклянные шары;
В них сферы, полусферы, четвертьсферы,
В них вера или просто отблеск веры,-
Разбитые на четверти миры.
В них до сих пор безумный блеск игры,
Зеркальный зал в болезненной оправе;
Здесь короли по-прежнему не правят,
И пики пик по-прежнему остры.
Сбегайтесь, бесы, в белые шатры!
В атласный мир бубнового валета.
Я в долг беру загубленное лето!
Я в долг беру Данайские Дары!