*** Моему старому неотправленному

Ангерона
Я жгла письмо. Впервые. Неумело.
Дым ел глаза, огонь хватал за пальцы,
И жизнь опять на волоске висела,
И по канве, натянутой на пяльцы
Отчаянья, опять скользила тень
Того, что, мне казалось, отступило,
И острая игла опять водила
По сердцу за собой забытый день.

Когда не догоревшее "я Вас…"
Одно осталось корчиться средь пепла
Вселенная в который раз ослепла
В неведенье ища последний шанс
Того, что всё обман. С одним концом.
И полегчавшие обломки эти,
Открыв окно, я кинула… Но ветер
Швырнул мне прах в лицо.