В линию...

Татьяна Ларина
Линия жизни плоскостью,
На параллельном пространстве планеты,
Перпендикулярно просто, вливается
В вопросительнознакоизогнутую*
Линию смерти.
Со сто процентной точностью,
Огнеопасным дыханием солнечного круга согретый,
Весь чёрнопереходящивсеропереходящивбелый*
День в треугольнике ночи
Ровно отмеривает часов километры.
Бесконечной роскошью,
Разделяя фотоплёнку лет на фрагменты моментов,
От дроби года отделяется одной четвёртой весна,
Подчиняясь религиозноисторическиприродным* элементам.

* вопросительным знаком изогнутую
* чёрный переходящий в серый, переходящий в белый
* религиозно-исторически-природным