Сопротивление Дон Жуану из прошлого

Елена Галич
Утомлённый былыми победами
И испивший всё в жизни сполна,
Ты со страстной упрямою силою
Так уверенно жаждешь меня.

Всё предвидя и всё предрекая мне
Ты мурлычешь персидским котом,
Не боишься обжечься  пламенем
И лениво купаешься в нём.

Хладнокровно всё взвесив и высчитав
Ты в плену Артемиды своей:
Ищешь нежного и непорочного,
Чистотой наслаждаясь моей...