Приговорен

Nachtlich
Хватит терпенья доБЫТЬ dans les bras до утра,
Высушить нервы в осиновый запах, в железные струны
И у асфальтовых трещин искать берега...
Лица случайных - забыть, как неверные руны.

Приговорен... заговОрен... завинчен в тиски
Пыточных камер весеннего апофеоза
Тайной любви...
Я слишком часто дарю тебе лишние слезы...

Нет ничего, кроме НАС, кроме выдоха "ты...".
Но пан Пересмешник в своем зазеркалье бессонен
И он не забудет, что каждую ночь
Здесь разводят мосты...

У двух преисподен...

Я-НЕ-СМОГУ-БЕЗ-ТЕБЯ-БОЛЬШЕ-ЖИТЬ-НИКОГДА!!!!

Но здесь не бывает волшебников в звездных циллиндрах...
Здесь только время, - почти, как живая вода...
И городские пейзажи с неясной палитрой...