Грусть уходящего лета

Люся Романова
«Дождь осенний стучит
целый день по карнизу оконному…»
АлексАндр
____________________________________________

http://www.stihi.ru/2001/10/01-16
____________________________________________


Дождь осенний стучит,
И, пронзая мне сердце до боли,
Кто-то плачет в ночи
О моей недоигранной роли.

Капли падают ниц,
Разбиваясь о серые камни,
Словно слёзы с ресниц
О желанье несбывшемся давнем.

Я в осеннем дожде
Слышу грусть уходящего лета,
И круги на воде
Мне уснуть не дают до рассвета.