Весна

Юлия Мороз
Река. Полнокровный бег.
Рассыпаны глыбы льда.
Смотри - скоро стает снег!..
Жаль только, не навсегда.
Смотри, тяжеленный груз
Земля не смогла держать,
И лес, хотя еще пуст,
Готовится "летовать".
Нахохленность злой зимы
Прощается с ясным днем.
Тебе ее жалко?! - мы
Весною теперь живем!
Прозрачные небеса
Раскрыты для наших тайн,
Готовится к чудесам
Апрель, уходящий в май.
И холодно, и светло
Стоять у реки, проснувшись,
Дышать снова так легко,
К свободе своей вернувшись!
Пой, пой о любви, капель!
О жизни звени, тайга!
Расцвечен мечтой апрель…
Жаль только, не навсегда.