Ива и клён Наталье Ивановой

Ac
Фамилия Натальи Ива-Нова,
звучит почти как коза-ностра,
она – мираж блаженства неземного,
плюс бес под рёбра косо-остро.

Её пути – то ввысь, то под уклон,
под вечер весела, с утра ленива,
она – плакучая плюс Питерская ива,
а я, как клён.

Весна на ней сменила споро
на декольте пушистый шарф,
с ней не распить ли в Питере ликёра
на брудершафт ?!

Хотя и тут
меж пышных крон
одна
пышнеет польской паншей,
а я на фоне крон, как “клён,
заледенелый и опавший”.

И только на отшиб,
чуть вопли ветра
становятся сильней,
спешат шаги в крутые недра
“кленовых и решетчатых сеней.”

Слова, слова – во рту картон,
весна заботами тосклива,
отзимовали:
на Ходынке клён,
а на Неве Наталья Ива…

/22.04.2002/