Старуха Любовь

Солнечная Алиса
Мы проснулись в одной постели,
Сонный взгляд нащупал часы.
Следы губ на потерянном теле,
На щеках вкус вчерашней росы.

Ты сказала: Любовь - это мука,
Наслаждение через боль.
То кусает, то лижит, как сука.
То погладь ее, то не тронь.

Как обиды ее нелепы,
Как губительна ее речь.
Переполнены душами склепы
Обещавших, что могут сберечь.

Любовь- бессмертная старуха
Пугает, злится и хохочет.
Влюбленным сладко шепчет в ухо,
Вонзая стрелы в сердце,ослепляя очи.

Она жива, пока еще мы живы.
Мы умираем и приходим снова.
Кто одинок, тот в качестве- наживы,
Кто с ней знаком, тот в качестве- больного.

21 октября 1998. СПб