Разлука

Солнечная Алиса
Она была чуть ниже ростом
И волосы чуть-чуть темней.
Мне было с ней легко и просто.
Светло, прекрасно было с ней.

Мы так боялись привязаться,
Привязываясь с каждым днем.
Случилось... Нечего бояться.
Мы были каждый миг вдвоем.

Разлука в несколько часов
Бала потерей на века.
Закрыта дверь, закрыт засов.
Осталось грустное:"Пока..."

Был летний день и мы расстались.
Гул самолета. Облака.
Мы как-то быстро попрощались
С той близкой, что теперь так далека.

Она была чуть ниже ростом,
Глаза немного зеленей.
Мой мир, мой свет, мой тайный остров.
Забыть ее.Забыть скорей...

февраль 1999 года Спб