Огонь

Сергей Никулин
Любя, ругаясь и виня,
Держись подальше от огня.

Любви огонь – не от свечи.
В нём жар концлагерной печи.

В нём ярость прорванной плотины
И алый отблеск гильотины.

В нём инквизиции костры
И книг сжигаемых листы.

Огонь недолог, но кровав.
Сгоревший не бывает прав.

Кто выжег сердце как пустыню,
Тот неминуемо остынет,

Тот не оставит и следа:
Зальёт пожарища вода.

Любя, ругаясь и виня,
Держись подальше от огня.

Не он осветит сердца глушь,
Иная цель у мирозданья – 
Голубоватое сиянье
Соприкасающихся душ.