Прогноз на будущее...

Солнечная Алиса
Изнываю.
Забываю.
Искривилися уста.
Прогоняю.
Убиваю.
Вновь играю жизнь с листа.

Не жалею.
Не болею.
В кровь искусаны уста.
Не тоскую.
Не пьянею.
Нет ее
Душа пуста...

Дайте пить!
Нет, дайте выпить!
Вино льется по устам.
Я зову ее.
Не слышит...
Здесь я. Здесь я.
Она - там.

Улыбнулись и застыли
Чьи-то бледные уста.
Отмолили, отлюбили.
Нет ее.
И жить не просто...
Нет ее.
И смерть проста...

10 января 1999 года