*** Люблю Москву в конце апреля!

Ангерона
       (экспромт)         

Люблю Москву в конце апреля!
Что, бестолкова как Емеля,
Слезает с печки, трёт ладони,
Кой-как берётся за дела.
Два дня полна костровой вони,
Потом, по-доброму - светла.
И каждый скверик - роща бога:
Шального Гения Москвы.
Костры бумаги и листвы,
И детвора - жрецам подмога.
И нет бездетного двора.
(Москве Немолкнущей - ура!)
И нет отбоя от приезжих.
Но где там "мы", и где там "вы"?
Правописание "Москвы"
Всё время с "в". Всё время "между".
Нормально. Строимся. (Куда?!)
Обратно выйдет ерунда.
А мы всё месим эту глину
(Сантиментально так - ногой)
И по привычке по старинной
(А кто б мы были без такой?!)
Каноном служит кривизна.
И старым бредит новизна.
Иных любить- тяжёлый труд!
А от тебя не отвертеться.
С тобою вечно длится детство -
Та лихорадочность минут:
Не удержать, не охватить!
И лишь следишь узоры платья.
Спокойны цепкие объятья.
С тобой - не быть. С тобою - жить.
И счёт терять твоей листве,
И удивляться непрестанно:
Как ВСЁ встречается в Москве?!
Как в центре ГУМа - у фонтана.