Призвание поэта

Унесенная Дурью
Непренужденный. Чужд и прост лишь тот,
Кто незатейливо черкнет пером в тетрадке,
А пред лицом мелькнут две светлых прядки
И чистое, румяное, прекрасное лицо.


***
Поэтом можно звать того, кто этого достоин,
Кто заставляет мысли привести в порядок
Не видя этих золотых и шелковистых прядок -
Представить их и ощутить в руках своих.

Достоин похвалы лишь тот,
Кто смог вздремнувшее воображение
Пнуть, разбудить и привести в движение.