Сюрреалистические сумерки

Marion
Вечером, последний час заката,
Тени опускаются с небес.
Этот вечер был уже когда-то,
Так же сумрак стлался по земле,

Было небо пепельного цвета,
Стал таинственным наш дом, и сад,
Как руками, ветками от ветра
Вдруг взмахнул, как много лет назад.

Завертелись в пляске веток тени,
Зазвенела цветом трын-трава,
Закружились в сумраке виденья,
Закружилась с ними голова,

Петухом кукушка закричала,
Застонал в лесу столетний дуб...
Вдруг умолкло все. И замолчало
Даже ветра пенье в горнах труб.

И тогда с протяжным, тонким криком
Стаи птиц по небу пронеслись,
Все цветы головками поникли,
Прежде гордо поднятыми ввысь...

Вечер с кладбища приносит холод,
От себя гоню его я прочь.
Этот вечер был так странно долог,
Но закончился. Настала ночь.