Отлучение от божества

Л.А.
Отвлеченье - не отреченье.
И забыться - не значит забыть.
Лишь бы новое увлеченье
Не совпало со словом "любить".
Это музыка, несомненно,
Если трубы поход трубят.
Только ты посчитал за измену
Отвлеченье мое от тебя.
Выстрел сделан и эхо звука
Умножает теперь молва.
Не беда. Но с тобой разлука -
Отлучение от божества.