Дворовое-демисезонное простите, эстеты!

Евгений Тутушкин
А ты помнишь, декабрьским вечером
Снег ложился на тихий наш двор:
На траву, на скамейки, на плечи нам,
Словно с нами вступал в разговор?

А ты помнишь, как днями морозными
На квадрат белоснежный двора
Со своими овчарками грозными
Выбегала гулять детвора?

И ваялись фигурки из снега,
И смотрел я из окон своих
Как на снежную крепость с разбега
Нападали одни на других.

Ближе к вечеру старшие девочки
Совершить моцион собрались,
А за ними болонки, левреточки
Безразлично, устало плелись.

И ротвейлер, суров и капризен
Вывел деда гулять на простор,
И какой-то нечёсаный ризен
Присмотрел одинокий бугор.

Но сменились метели на оттепель,
Снег не тот уж, что был в январе.
Солнце всё приласкало и вот теперь
Снег подтаял на нашем дворе.

И смотрел я на двор свой и далее;
Всё едино вокруг, всё равно:
Проступили повсюду фекалии,
Или в общем-то просто го-но.