Сядем с тобою не други, не сестры...

Юлия Листвицкая
По мотивам цикла "Подруга"
            Марины Цветаевой


-----------------------------------
Сядем с тобою — не други, не сестры,
Плавает в жилах ножичек острый.
Робко ложится рука побирушкой
На чуть сутулые нежные плечи.
Долго улыбка звенит погремушкой,
Чтоб заглушить мои тайные речи.
Ножичек кроткий, ручной, голубиный
Режет на части подреберный воздух.
Боли лохмотья в сирых глубинах —
Это оборки любови на звездах.
Спят твои губы, спят твои руки,
Только вопросы в зарослях взгляда.
...Сядем с тобою — не сестры, не други:
Боль, Эвридика, Муза, наяда...