Яньское

Ахтаева
Безмолвно таяла свеча,
Когда восторженно журча
Стихи лились в полночной тишине.
Те строки - только ей одной,
Что ослепительной зарей
Пронзила горизонт в моем окне.
Миры поблекли. Два огня -
Очами милой для меня -
Сияли ярче самых дивных звезд,
И я тонул в ее глазах,
Мне взор туманила слеза,
Рожденная сплетеньем странных грез...
.