О любви и не только

Алиса
Я для тебя на всё готова,
лишь бы любил, боготворил.
И только мне бы это слово
шептал, кричал и говорил...
и хоть я только часть Вселенной,
но светлая - подобная дождю,
омою душу, и необыкновенной
твоею буду, за твоё "люблю".

******

"звёзды мелкие бисером капают"
- это плачет небесная гладь....
и слезинки на волосы падают.
собираю их, тебе чтоб отдать.
чтобы их в свои чары, вплетаючи,
ты боролась со злом, и тогда...
не боялось их небо, роняючи,
что в ладонях погаснет звезда.....


******

За что, скажи меня карать?
Я шла без света и дороги,
До крови раненные ноги
Несли меня, чтобы страдать?
За что, скажи меня карать?

А правда, разве совершенна?
Наверно где-то, но не здесь.
И если в вашем сердце есть,
Её найду всенепремменно.
А правда разве совершенна?

И если бог создал из глины,
вдохнувши душу в мою плоть,
то не убить меня, не побороть
судьбе, в ловушке-Гильотины
Ведь бог меня создал из глины.

********

Я по ночам разведывала джунгли.
В запутанных косматыми лианами
бродила, и костров потухших угли
я находила вместе с павианами.
А завтра над Парижем  полетаю,
и тихо полем Елисеевским пройдусь,
Так ночь за ночью, я во сне мечтаю,
что может в жизни в сон  вернусь…..