Травы пробили асфальт

Фаддей Булгарин
Травы пробили асфальт,
Спешно покинув газон.
Виоланчель и альт
И полумертвый сезон
Все это в нашем окне,
Все это чуточку ложь,
Время течет по стене -
Видимо будет дождь.
Сомкнуты веки времен,
Что ни ресничка - год.
Листья теряет клен...
Или - наоборот?
Послан особый гонец,
Вслед за просто гонцом,
Слепнет последний чтец,
Вырос последний гном.
В зеркале - зеркала,
И лабиринт стрекоз.
Сладко ли ты спала,
На перекрестке грез?