Когда созвездия погаснут

Фаддей Булгарин
Когда созвездия погаснут
И тихо зацветет рассвет
Ты вдруг поймешь, что кончен праздник.
И кончен год.
А время - нет.

Веселье при любой погоде,
На всякий вкус, на всякий цвет,
Но кончен бал, любовь проходит,
Проходит юность.
Время - нет.

Все меньше и тепла и света,
Поблек последний твой букет.
И, как болезнь, проходит лето,
И жизнь проходит.
Время - нет.