Пророк

Гамзов
Все так, как заповедывал поэт:
Такое наступление на веру
Осилить впору разве драмадеру,
На чьем горбу незрелый Магомет
Дерзает въехать к звездам из тенет,
Планирует последовать примеру
Летучих духов, и в расцвете лет
Познав надир, не знать в зените меру.

И вот кувшин, застигнут набекрень,
Стоит сто дней на голове бархана,
Отбрасывая смысловую тень
На будущее тулово Корана,
Покамест тот, кто выпьет из него
Еще не различает ничего...