Кредитное счастье

Анастасия Шибаева
Эх, разбиться бы об лёд
                с Большого Каменного…
Жаль, что короток полет
                да сердца маминого,
Жаль, что лето впереди
                жарким выпало,
Жаль, что счастье мне в кредит
                было выдано…

А проценты все бегут.
                Крысы банковские
Мое тело берегут –
                для Останкинской?..
Но – сначала оплати
                счастье, дамочка!
Где же ты, мой Алладин
                с чудо-лампочкой?

Нет его… На сны с утра
                не оглядываюсь.
Но к бутылке (по сто грамм
                лишь!) прикладываясь,
Жду чудес. Хожу на мост,
                чтоб примериться…

Все забудется. Мой мозг –
                это мельница.