Стихи в никуда

Дружище Биттнер
За мной нет сотен пройденных дорог,
За мною нет ни бед, и ни обид.
Так почему, ступив на твой порог,
Я замер вдруг, сомненьями убит?

Я не вошел к тебе, хоть так хотел!
Я повернулся и пошел назад.
Как будто сделать что-то не успел,
Как будто вспомнить я об этом рад.

А ты меня, наверное, ждала.
А может быть, и нет – не в этом суть.
Но ты меня к себе не позвала,
Я зря, выходит, выбрал этот путь.

Когда я шел к тебе издалека,
Был легок путь, я о тебе мечтал.
Я верил – ты меня наверняка
Любила. Что же я узнал?

Узнал я то, что все это обман,
Узнал я то, что чувств былых уж нет,
Что в голове моей опять туман
И сто вопросов. Где на них ответ?