Мелочи жизни

Лена Шварцман-Нелидова
Стол, диван, накрытый пледом,
Шепот ходиков в тиши,
Разговоры за обедом,
Обо всем и от души.

Те же руки, те же лица,
Те же звуки голосов,
Скрип знакомой половицы,
Так же резок и высок…

Старых комнат тишь да дрема,
Стопка читаных газет…
Все как прежде, и все дома,
Но меня там больше нет.

Нет на улицах и в парке,
На скамейке, в уголке,
С старым томиком Петрарки,
В ненатруженной руке.

Все как прежде, все как было,
Нет ни года, ни числа…
Будто я их не любила,
Будто я не умерла…

2002г.