Нас с братом мама воспитала... старшему сыну

Киевлянка
Сынок, когда глубокой ночью
Не сплю – опять латаю куртку,
Тобой разорванную в клочья
(Всего-то поиграли в жмурки!), 
И спать охота бесконечно,
Но чувство долга-то сильнее…
В твоих тетрадях безупречных
«двенадцать» вновь меня согреет…   
И я начну мечтать, как дура,
Что станешь ты большим, красивым,
Закончишь вуз, аспирантуру,
Работать будешь интенсивно, 
Успешен, важен, независим, 
Любим и уважаем всеми, 
И  без очков, и без залысин
Однажды на большую сцену
Взойдешь, как тигр неукротимый,
И я смахну слезу устало,
Когда ты скажешь, мой любимый: 

Нас с братом МАМА воспитала…