Скрытая камера

Итида
Мир чернобелится через видоискатель.
Не в фокусе чужие настроенья.
Тщеславьем мелочным, неистовый ваятель
Прыщ превращаю в гору наслажденья.

И чувством превосходства наливаясь,
Как клещ в собачьем ухе kynosкровью,
Я на шажочек жизни забываю,
Что мой Парнас - лишь бусинка над бровью.