Старая фотография

Yellowaugust
И чтобы однажды ты вновь не поверил в любовь,
И чтобы, часы доставая изящным движением пальцев,
Ты быстро вставал, изогнув соболиную бровь;

И, кофе плеская, шуршал бы английский фарфор,
И мокрым котом за окном шевелилось бы утро,
И ты уходил бы, ресницами скрыв приговор;

И чтобы опять, прислонившись спиною к двери,
Твоими духами дышать в полутемной прихожей,
Пока не загасит туманный рассвет фонари;

И чтобы, забывшись однажды, негромко, случайно,
Тебя потерять из-за трех непростительных слов,
Чтоб было все так же красиво и так же печально –

Дотронься сейчас до моей перчатки.