Подспорье

Uason
Правда не там, где ночь,
Правда не там, где поганый мент,
Правда не там, где дождь,
Правда - где залитый цемент
Отражает ночную мглу,
Правда там, где тебя не найду,
Где с вечерней зарею свет
Распивает нашу любовь,
Где не скоро наступит рассвет,
Где не скоро прольется…
Правда не там, где луч,
Снисходящего с неба солнца,
Эх, не добраться нам до оконца,
Чтоб познать, как он колюч.
И правда не там, где кровь,
Расплывается над костром,
Где наломано сотни дров,
Перед сегодняшним днем.
Правда не у окна,
В застекленном подвале снов,
Правда в глазах того старика,
Что от боли приподнял бровь…