Сергею Есенину

Людмила Ч.
Если бы ко мне зашёл Есенин,
Я б его узнала в тот же час,
Я склоняю перед ним колени,
Говорю: «Я знаю, помню Вас.

Вы певец моей России смутной,
Вы её прекрасное лицо.
Вас я ожидала поминутно,
Проходите прямо на крыльцо,

В горницу мою, к столу садитесь.
Угощу вином – что есть, то есть.
И каким же ветром? Улыбнитесь,
Это уваженье, а не лесть.

Помните об этой даме «в белом»?
Знаете про ту, что «в голубом»?
Много их в России, неумело
Пишущих Вам в собственный альбом.

Вы не «чёрный» человек, а светлый.
Здесь со мною выпейте вина».
Был стакан не тронут. Незаметно
Он ушёл, и я совсем одна.

Чистый образ милого поэта,
Лирика твоя живёт во мне!
Монолог остался без ответа,
Лишь портрет «повесы» на стене...