Песня про таракана

Людмила Ч.
Я сижу в тепле на собственной кухне,
Жизнь прекрасна и другой мне не надо.
А зимою хорошо – в кухне мух нет,
Таракан один, и тот со мной рядом.

Таракан, усатый друг мой старинный,
Ты в тарелку мне залезть не пытайся.
А зимою хорошо – вечер длинный,
Маюсь я, и ты, любезный мой, майся.

Холодец варю сегодня с рассвета.
Так мешает мне вся эта работа!
Мне б стихи писать, да песни про лето,
Холодец варить совсем не охота.

Таракана накормлю, как он хочет,
Холодца ему подам или яду.
Кто же будет здесь со мной этой ночью,
Тоже будет здесь лежать со мной рядом?

Испугался таракан моей пищи,
Пренебрёг он моим маленьким раем.
Будет думать, что его кто-то ищет,
Чтоб  поймать и … напоить его чаем!