А жизнь сурова и проста...

Надежда Лукьянова
  ***   

А жизнь сурова и проста,
И всё в ней дашь-на-дашь,
В ней без стихов и без листа
Засохнет карандаш...

Но всё ж стихи я отыщу
Под камнем и песком,
Пускай протянется мой щуп
В заокеанский дом...

Я не сужу тех, кто ушёл,
Я не сужу, кто здесь...
Сюда доходит хорошо
Заоблачная весть...

Но, если ты сегодня в ночь
Внезапно позвонишь,
Свою судьбу я превозмочь
Смогу тогда, малыш...

   1.04.99