Я хочу быть твоей субботой

Адель Д.
Я хочу быть твоей субботой...
Или даже пятницы вечером.
И потом рыдать до икоты,
Обреченной и изувеченной.

Чтоб ты принял за аксиому:
Предвкушение - счастье тонкое.
Всех светлее - тоска по дому.
Как бумагу злость душу комкает.

Эти истины я писала
Кровью звезд на чужих проталинах.
Знает кошка, чье съела сало...
"Далеко ли еще до Таллинна?"

Босяком плясать тарантеллу
На осколках былого пиршества -
Это боль моего удела,
Вечно праздного от излишества.

   ***   ***   ***

Быть хочу твоей интуицией...
Далеко ль еще до прозрения?
А любовь? Как же быть истицей ей,
Оставаясь вне подозрения?

К черту магов и  к черту магию,
Начертавших такую встречу нам!
Пусть явлюсь тебе супом "Магги" я,
Расстворяясь воскресным вечером.