Да что там вспоминать?..

А.В.Тор...
Да что там вспоминать ?..
              Рояль помогал Человеку играть Ноты.
                Он поудобнее подставлял клавиши.
                Прямо под пальцы.
                И для наглядности звучал.
                Рождая звуки.
                Соответствующие Нотам...
                Он помогал играть Ноты.
                С тайной надеждой.
              Что когда-нибудь Человек выучится.
                И будет помогать Роялю играть Музыку...
                Без которой он тупел.
                Превращался в мебель...
                Но Человек думал иначе.
                Он выучил Ноты и решил :"Хватит !"
                Буду играть Сам...
                И тогда Рояль расстроился.
                И перестал звучать но Нотам.
                И Человек не смог ничего.
                Даже гениальный Собачий Вальс.
                Который с таким трудом выучил.
                Давно это было...
                Страсти улеглись.
                Человек иногда подходит к Роялю.
                И ставит вазу с цветами..
                То ли некуда больше поставить.
                То ли возлагает цветы.
                К памятнику Несбывшихся Надежд.
                Да иногда поглаживает полировку.
                А может смахивает пыль ?
                Обычно по субботам.
                И все...
                А в остальном - тишина.
                Глухонемая жизнь.
                Стоит - нелепый.
                Даже ноги и то - три...
                Того и гляди - продадут.
                Вся надежда на дочку.
                Милую малышку.
                Украдкой нажимает клавиши.
                И замирает...