Телефон

Ангерона
Я отключила телефон. Мне был нужен покой.
Я знала правило: что ищешь, то всегда под рукой.
И время жизни это что-то наподобие сна.
И всё начнётся, лишь негромко запоёт тишина.

Я знала что-то, чем по жизни тяжело обладать.
И скоро - тридцать, а не видно, где жена я и мать.
Всё чаще требуют к ответу - я покорно молчу.
А по ночам ворую свет, заклиная свечу.

И я включаю телефон! Я веду счёт гудкам!
На твой испуганный вопрос, я отвечаю, что ТАМ
Мне тесно, я - наполовину, на осьмушку любви,
А, как оттуда, сразу - в спину! ...ну, перезвони.

Повсюду длинные гудки, все часы ушли вспять.
И добрых больше нет примет для расхотевшей летать.
И, может, просто надо нА год сесть мне фейсом к стене...
Да, вот, в углу моя собака заскулила во сне.