Город золотой

Есаул
Город золотой
(посв. Б. Гребенщикову)
Под небом голубым
Есть город Гётеборг.
Он расположен в Швеции,
Путь до него далёк.
А в городе том – дом.
На окнах в нём – цветы.
Живёт в том доме Ирочка
Невиданной красы.

<припев>:
Она сильна как огнегривый лев,
Прекрасна как свет солнечных лучей.
Знают в Гётеборге все Иринку,
Чей так ясен взор незабываемый!

А где-то Есаул
Живёт – как не родной!
Возьми его, Ириночка,
Домой – он будет твой!
Кто любит, тот любим,
Кто светел, тот и свят.
Я верю, что возьмёт меня
Ириночка в свой сад.
<припев>

Надежда
(посв. А. Пахмутовой)
Ира живёт в Швеции одна,
Ведь она оторвана от дома.
Между мной и Ирой – города,
Взлётные огни аэродрома.
В Швеции опять идут дожди,
В Гётеборге льёт с утра до ночи.
Ира! Я приеду – ты дождись!
Я тебя люблю, Иринка, очень!

<припев>
Иринка – мой компас земной!
Знаю я, как Иринка мне рада!
Иринки – довольно одной,
И больше других мне не надо!

Ир, пойми, что там, издалека,
Многое теряется из виду.
Жизнь в России очень не легка…
Всё, решился, – в Швецию я двину!
Надо только денег накопить.
Где достать билет мне по дешёвке?
Надо целый год – ни есть, ни пить!
Как же буду пухнуть я без водки!
<припев>

Ах, какая Ирочка!
(посв. Фристайлу)
Как-то в чате, в Интернете,
Среди скучных строчек этих,
Я увидел вдруг Иринку.
Я заметил, как умна,
Как приветлива она,
Слова пишет без ошибки.
Ира в Швеции живёт.
Я подумал – подойдёт!
Вместе с Ирой жить хочу я!

<припев>:
Ах, какая Ирочка! Какая Ирочка! Мне б такую!

Пол не чуя под собою,
Между небом и землёю,
Снова падаю со стула…
Жжёт в груди сильней огня –
Не моя ты, не моя!
Ах, как сильно я ревную!
Сколько ж нужно денег мне,
Чтоб купить туда билет?
И увидеть Ирочку родную!
<припев>:
Ах, какая Ирочка! Какая Ирочка! Мне б такую!
Ах, какая Ирочка! Какая Ирочка! Мне б такую!