Ночь пиршества тоски

Райская
Вошло в сборник  «В ЧЕРТОГАХ ЭВТЕРПЫ» книга 8, март 2022г.

Взгляни на дом мой, ангел!
Разбиты зеркала..
Гуляет ветер по полу
осколками тепла.
Навеяло усталостью теней
печальный блюз-
Хрустальную мелодию
качающихся люстр.

Скользнул по окнам бледным
холодный взгляд луны.
И ртутной струйкой тонкий луч
стекает со стены.
Он осветил тревожный мрак
таинственных углов.
Что было спрятано впотьмах
теперь добыча снов.

Бредёт во мраке призрак,
обняв косую тень.
А на пороге тишина
прочь гонит новый день.
Спаси мне душу, ангел.
порви скорей тиски,
и разгони своим крылом
ночь пиршества тоски.

Свет паутиной скован,
огонь едва горит.
Мне думалось,
душа мертва..
Она еще болит.