Ты подносишь мне горькую чашу...

Phoen
Ты подносишь мне горькую чашу,
Пью я горькую чашу до дна.
Сердце, что же ты бьёшься всё чаще
И хмелеешь с любви, как с вина?

Не отравой ли ты напоила
Моё сердце, забывшее петь?
Не тоску ли в него ты впустила,
От которой мне медленно тлеть?

Что ты сделала с сердцем весёлым!
И какою мне славой прослыть?..
Ты могла бы единственным словом
Чашу горькую в мёд превратить.

Но подносишь ты горькую чашу
С затаённою вьюгой в глазах.
Скалясь, чёрные блики запляшут
На крахмальных твоих кружевах...