Проём

в Олк
Когда ты, в небо погрузив
по локоть, как во чрево,
пытаешь душу на разрыв:
ты как? не зачерствела?

Когда из сумасшедших снов,
из ветреных и прочих
наощупь пальцы ищут вновь
тот самый, самый прочный,

порочный, ветреный, когда
ты, как на пальце вОлос
на сердце сводишь провода:
Литейный, Летний, вольный -

и знаешь, кончится,
и ядом
кораблик глАза раздвижной
напитан, замирает,
втянут,
взведен замедленной звездой,

то гибельную круговерть
квалифицируешь как радость
и , словно бог, играешь в смерть
с собою -
сквозь проем в ограде.
--