Шутка

Maria Reine
Сигарету зажав меж облупленных черных ногтей,
Он пошлет мне колечки... открыточки... пару эскизов
Невозможнейших платьев для высокопробных ****ей,
Измочаленно тонких, мечтательно-душно-капризных.
Он изломанно скажет, мешая коктейль языков:
"Ma cherie, сделай session для Vogue, они клянчат неделю!"
Я кокетливо ляпну, что бредни моднейших домов,
Словно клейкость овсянки с утра, мне давно надоели.
Он в истерике выкурит пачку и съест печенюшку,
Проклянет в телефон мое имя восьми номерам...
Я в кармане нащупаю фигу, в соседнем - полушку
И пойду поработать по вражеским модным домам.