Разновозрастная колыбельная

Olgerd
Ночь. На улице похолодало.
Ну, беги скорей под одеяло.
Почитаем волшебные сказки
И уснём. Закрывай свои глазки.
Темноты не пугайся, не надо.
Спи, мой маленький, спи. Мама рядом.

Ты из школы вернулся сердитый,
Ранец в угол – и сразу в кровать;
И костяшки на пальцах разбиты –
Видно снова пришлось воевать.
Не волнуйся, ругаться не буду.
Спи, мой мальчик. Я рядом побуду.

Вновь весна! Ты явился под утро
И тихонько пробрался к себе.
А я сплю. Я не слышу как будто.
В институт к первой паре тебе.
Ну, поспи хоть часок, мой родной.
Рядом я. Через дверь. За стеной.

Ты с работы? Приляг, отдохни.
Да, врач был.  Да, рецепты на кухне.
Что сказал? Что же скажут они...
Нет, глаза у меня не припухли.
За меня не тревожься, не надо.
Подремли. Я всегда буду рядом.