Комкаю мысли...

Marina M
Комкаю мысли- бесцветные фантики
И горы уже вокруг.
Кто-то придумал дурацкую память
И не продохнуть, не забыться
Роем кружатся лица, дни.
Хочешь, возьми отвори
И брызнут фонтаны
До самых каменых сводов серых.
И станет пурпурным камень.

Черпаю небо горстями
Не напьюсь.
Падаю и кружусь.
Воронки, водовороты
Уносит.
Кто-то придумал грусть
И теперь всё прощения просит.
Глупо. Неумело.
Не так это надо делать.
Но поздно.
Всем уже фантики розданы
И остаётся комкать, комкать, комкать...