Я задвину шторы...

Ольга Бибикова
Я задвину шторы и зажгу все свечи.
Заблудился, что ли, на пути ты млечном?
Я не знаю, где ты, только пламя пляшет…
Зашуршав, газета тихо на пол ляжет.

Вздрогну удивленно: здесь сквозняк. Откуда?
Красный листик клёна превратится в чудо.
Он напомнит осень и твою улыбку;
Как средь клёнов, сосен слушал ветра скрипку

Как шептались листья скупо под ногами
И калины кисти рдели огоньками,
А грибы проворно прятались под ветки…
Лазила упорно – находила редко;

И глаза родные теплотой светились,
Но пути шальные, видно, разделились.
Не придёшь ты скоро. Утро память лечит…
Распахну я шторы и задую свечи