Цель и Шанс

Мария Дубровина
I.
Я тех побед легко снискала честь,
Меж тем они как дети за спиной
Просили есть, любить, защиты, лести
И, незаметно, помыкали мной.

Исполненная искренних желаний,
Втянув в корсет предельного "ура",
Себя, такую верную печали,
И преданную долгу - не добра

Ни я ни ты. Но весело порою
И, отнимая у пространства Цель,
Ее ведем хлодной головою.
Не бросим. Бросим, только не теперь.

II.

Уже понятно, большего не будет.
Снаружи - да, но не о том, не здесь.
Забудем все, и, к счастью, нас забудут,
Ведь повторенье - мать, рожденье - смерть.

Ужели поздно? Да и было ль рано?
Другой, не ты, ты столько лет назад
Читал, болел, поверил Пастернаку
Но не ушел туда, где говорят

Все ж были люди. Да и их довольно.
Нам не суметь, не точен наш мотив.
А странно, ведь любили, было больно,
И этот шанс бесстрашно упустив.