шифр

Антон Они
Тишина оглушительна.
Сделай шаг,
и шагам твоим несть числа.
Тишину запускают в небо, как
купола и колокола.

Забытье - ремесло. Ты сбиваешь влёт
отражения. Верь не верь -
с тишиной вперегон: кто ловчей соврёт,
кто из вас лабиринт, кто - зверь.

Малокровная оторопь мира, тишь,
ты растёшь, как больной цветок,
по чужим соцветьям шуршишь, блестишь,
каждый день - пустоты глоток.

В кошельке пустом тишину нося,
копишь буквы, презренный вор,
и, возможно, слово произнося,
ты читаешь свой приговор.