Солнечный монолог

Людмила Ч.
Сонное солнце умылось,
Хитрым моргнуло глазком:
«Может, тебе что-то снилось?
Может, мечталось о ком?

Может, с Луною-подружкой
Было тебе веселей
Для своей мягкой подушки
Пух собирать с тополей?

Может быть звёздочки-вишни
Ты обрывать полюбил,
И о Звезде своей ближней
Вместе с Луной позабыл?

Знай, что Луна заблудилась,
Сгинула в тёмной стране.
А если горе случилось,
То это было во сне.

Хватит дремать, просыпайся,
Скинь эту лунную лень,
Вместе со мной улыбайся.
Я тебе дарую День!