Чужой

Алексей Силин
Я чужой, для всех чужой,
Только ты меня лишь знаешь,
Иногда не понимаешь –
Не всегда же дышишь мной.

Я хотел полезным быть,
Но семейные заботы
Поглотили время жизни
И пришлось про все забыть.

И пришлось зарыть поглубже
Что всегда дарило радость,
Наполняло счастьем душу,
Грело где-то там внутри.

С ним всегда я был при деле,
Все в нем было совершенно –
Веселить могло и плакать,
Вплоть до утренней зари.

А теперь болит и стонет,
Хочет вырваться наружу,
Расплескаться, разрезвиться,
В полночь все перевернуть,

Чтоб избавиться от груза,
От забот домашних тленных,
Словно вырваться из плена,
Полной грудию вздохнуть.


15.08.2001